Kreis- und Schulbibliothek Wolfhagen

Die Bibliothek an der WFS ist ein Lese-Lern-und Kommunikationszentrum für die Schule. Für ca. 1250 Schüler und 108 Lehrer hält sie ca. 35.000 Medien bereit. Dies sind Fachbücher, Nachschlagewerke, Jugend und Kinderbücher, Hörbücher und diverse Bücher im Klassensatz.

Als Kreisbibliothek steht sie auch der Bevölkerung des Landkreises zur Verfügung. Leider wird dieses Angebot zurzeit nur wenig genutzt. Wir möchten deshalb diesen Leserkreis in Zukunft stärker mit einbeziehen:

Es gibt viele neue Bücher im Bereich der Unterhaltungs-und Sachliteratur sowie neue aktuelle Hörbücher für Kinder und Erwachsene. Und auf die Kleinsten warten Bilderbücher und Bücher für das erste Lesealter. Spannende Jugendbücher können ebenfalls ausgeliehen werden. Vorbeischauen lohnt sich.

Ihr Bibliotheksteam

Kreis- und Schulbibliothek Wolfhagen

Wilhelm-Filchner-Schule

Kurfürstenstr. 20

34466 Wolfhagen

Montag bis Donnerstag:  8.00 bis 15.00 Uhr

Freitag:                              8.00 bis 13.30 Uhr

In der Zeit der Herbstferien hat die Bibliothek vom 09 bis 13. Oktober 2017 für Sie geöffnet.

Informationen aus der Bücherei

Wir haben viele Neuerscheinungen als Bücher oder Hörbücher in folgenden Bereichen:

Belletristik

Sachbücher sowie

Jugend - und Kinderliteratur

Zum Teil sind sie in der Bibliothek in einem Sonderregal ausgestellt.

Schmökern Sie doch mal wieder!

Ab sofort können Sie auf unseren Katalog auch online zugreifen. Dort haben Sie die Möglichkeit, den gesamten Medienbestand zu recherchieren, Verlängerungen von ausgeliehenen Medien vorzunehmen sowie Ihr Leserkonto einzusehen.

Das Team der Bücherei

Frau Kühne

Medien-zentrum und Kreisbücherei

Frau Schneider

Diplom-

Bibliothekarin

Herr Oliev

Haben Sie Fragen oder Anregungen? Kontaktieren Sie uns!

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.