Neulich an der WFS

am 26. Januar 2019!

Gedenkstunde anlässlich der Ereignisse

des 9. Novembers

Schülerinnen und Schüler der WFS gestalteten inhaltlich und musikalisch die alljährliche Zusammenkunft in Gedenken an die Ereignisse der Pogromnacht in Wolfhagen.

Das Brassemble der WFS unter der Leitung von Florian Pohlmann umrahmte die Gedenkstunde musikalisch mit J. Weinbergers Concerto for the Timpani.

Umsatteln für den Schulweg

Wilhelm-Filchner-Schule, Stadt Wolfhagen und Grüne wollen Begeisterung fürs Radeln wecken

Schulgemeinde in Bewegung

Auf Forschungsreise in Seattle: "G-Karere" nahm an internationalem Wettbewerb teil

... aber glücklicherweise nur zweitweise.

Das Sekretariat bleibt

in der Zeit zwischen 10 und 11 Uhr für Besucher geschlossen.

In dringenden Fällen können Sie sich gerne an die Schulleitung (Tel. 05692-9848-15/-16) wenden. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

16 Schülerinnen und Schüler der WFS als Busbegleiter zertifiziert

Im Rahmen einer feierlichen Verleihung erhielten die neuen Busbegleiter zum Abschluss ihrer Ausbildung ihre Urkunden aus den Händen des stellvertretenden Landrates.

Info-Broschüre Fahrbegleiter - Sicher zur Schule mit Bus und Tram
Broschüre Fahrbegleiter 2018.pdf

Großer Andrang beim Berufsinformationstag der Wilhelm-Filchner-Schule

Basketball-Training

wie die Profis

Prominenter Besuch

aus Berlin an der WFS

Neue Gesichter im Kollegium der WFS

Die Schulleitung und das Kollegium der Wilhelm-Filchner-Schule freuen sich auch zu Beginn dieses Schuljahres wieder über personelle "Verstärkung".

Allen neuen Kolleginnen und Kollegen wünschen wir einen guten Start und ein herzliches Willkommen an der WFS!

Frau Mögling, Frau Michael, Frau Detka, Frau Hertel, Herr Zeh, Frau Höhne, Herr Tichy, Frau Augustin,        Herr King, Frau Stock (v.l.n.r.)

Schülerinnen und Schüler der DaZ-Klassen absolvieren erfolgreich Schwimmkurs

In enger Zusammenarbeit mit dem Sportcoach der Stadt Wolfhagen Heiko Weiershäuser und dem Schwimmmeister Sven Gulau führte die WFS für die sogenannten DaZ-Schüler (Deutsch als Zweitsprache) einen Schwimmkurs durch. Und das sehr erfolgreich, denn nachdem im Vorjahr nur ein einziges Kind das Schwimmabzeichen schaffte, so waren es dieses Mal gleich fünf Mädchen und Jungen.

Einen ausführlichen Bericht können Sie nachfolgend lesen.

WFS-DAZ-Schwimmkurs erfolgreich.pdf

Kreative Handwerkskunst

auf dem Wolfhager Weihnachtsmarkt

Big Band auf Kasseler Jazzfest gefeiert

Mit einem begeisternden Auftritt hat die Big Band der WFS unter Leitung von Peter Altwasser das Kasseler Jazzfest eröffnet.

Sportlicher und "ausgezeichneter" Start

in das Schuljahr 2018/19

Der Fachbereich Sport hat direkt zu Schuljahresbeginn viel Bewegung in unsere Schulgemeinde gebracht. Und nicht nur das: Die Schulteams der WFS wurden zudem für ihr höchst erfolgreiches Abschneiden auf Landes- und Bundesebene im vergangenen Schuljahr

(Jugend trainiert für Olympia) gleich mehrfach ausgezeichnet. Einen Eindruck von den zahlreichen Aktivitäten erhalten Sie in Form des

nachfolgenden Newsletters.

Schulsport-Teams der WFS für herausragende Leistungen geehrt

Wasser marsch! Trinkwasserspender erfreut sich großer Beliebtheit

Mitteilung zur Veränderung der Unterrichtszeiten

im Schuljahr 2018/19

Aufgrund geringfügiger Veränderungen im Busfahrplan des NVV gelten an der WFS mit Beginn des neuen Schuljahres ebenfalls leicht veränderte Unterrichtszeiten. Weitere Informationen erhalten Sie hier.