Neulich an der WFS

Schülerinnen und Schüler der DaZ-Klassen absolvieren erfolgreich Schwimmkurs

In enger Zusammenarbeit mit dem Sportcoach der Stadt Wolfhagen Heiko Weiershäuser und dem Schwimmmeister Sven Gulau führte die WFS für die sogenannten DaZ-Schüler (Deutsch als Zweitsprache) einen Schwimmkurs durch. Und das sehr erfolgreich, denn nachdem im Vorjahr nur ein einziges Kind das Schwimmabzeichen schaffte, so waren es dieses Mal gleich fünf Mädchen und Jungen.

Einen ausführlichen Bericht können Sie nachfolgend lesen.

WFS-DAZ-Schwimmkurs erfolgreich.pdf

Neue Gesichter im Kollegium der WFS

Die Schulleitung und das Kollegium der Wilhelm-Filchner-Schule freuen sich auch zu Beginn dieses Schuljahres wieder über personelle "Verstärkung".

Allen neuen Kolleginnen und Kollegen wünschen wir einen guten Start und ein herzliches Willkommen an der WFS!

Frau Mögling, Frau Michael, Frau Detka, Frau Hertel, Herr Zeh, Frau Höhne, Herr Tichy, Frau Augustin,        Herr King, Frau Stock (v.l.n.r.)

Wasser marsch! Trinkwasserspender erfreut sich großer Beliebtheit

Mitteilung zur Veränderung der Unterrichtszeiten

im Schuljahr 2018/19

Aufgrund geringfügiger Veränderungen im Busfahrplan des NVV gelten an der WFS mit Beginn des neuen Schuljahres ebenfalls leicht veränderte Unterrichtszeiten. Weitere Informationen erhalten Sie hier.